总网滚动

锡盟苏木镇党旗飘飘抗击疫情

2020-02-08 17:04:58来源:盟委政法委  责任编辑:黄海鹏

   疫情就是命令,防控就是责任。面对突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情,锡盟苏木镇各党支部在党委政府的统筹安排下积极响应全民防疫的号召,充分发挥党员的先锋模范作用,以实际行动诠释了一个支部就是一个堡垒,一名党员就是一面旗帜,让党旗在牧区疫情防控一线迎风飘扬。

5.jpg 

5.jpg

1.png 

一、身先士卒,自觉扛起防控责任

   苏木镇各党支部组织“两委”班子成员、党员中心户和党员成立战斗队和党员先锋队,尖刀班、战斗队、巡逻队、党员中心户和先锋队一起联防联控,严格按照网格化管理宣传相关工作,每日定期向嘎查居委会工作微信群推送疫情防控知识,教育引导牧民群众提高认识、科学应对、居家留守,并坚持每天摸排上报全牧民的健康状况及出行情况以及与武汉回乡人员接触等情况进行了排查摸底,排查工作细致入微,在此基础上,全体党员主动扛实防控责任,认真细致地做好信息摸排及数据上报工作,做到了不漏一人、不落一户。

二、带头示范,主动宣传防疫知识

2.png 

   大事难事看担当,越是在这样的关键时刻,越要彰显党员同志过硬的政治品质。全体党员在做好自身安全防护的同时,积极宣传了疫情防护的知识,引导牧民群众停止聚集性活动,不串门,不拜年,做好清洁消毒,动员他们科学防控,使大家坚定“新型冠状病毒感染的肺炎”可防、可控、可治的信念,消除恐惧心理,切实稳定人心。

三、落实防疫工作,杜绝疫情进镇里

5.png 

   苏木镇严格贯彻执行自治区、盟、市领导的讲话精神,全体党员连夜行动,对全镇辖区内道路实施了临时封闭式管理,在辖区主要道路上设立了固定监测站和巡逻监测站,进一步织牢疫情防控网点、网格管理,阻断疫情传播链条,联防联控。党员先锋队伍24小时轮班值守,严格检查过往车辆,落实“逢车必检,逢人必检”的措施,确保全覆盖,无死角。

四、沉着应对,坚决抵制疫情谣言

4.png 

   灾难发生时,唯一正确的发声就是媒体,苏木镇全体党员保持坚强政治定力,扛起社会责任,勇于同一切不利于防控疫情的言行做斗争。做疫情谣言的制止者,带头讲事实、明真相,不在微信群、朋友圈等网络媒体发布不实信息,坚决做到不盲从、不造谣、不信谣、不传谣、不开不适宜的玩笑。

   疫情面前显担当,不怕艰难勇向前。在这场没有硝烟的战争中,锡盟各苏木镇全体党员挺身而出、坚守一线,用信仰筑起了一座座“红色堤坝”,用初心映照着鲜红的党旗,相信只要我们携起手来,科学防治、精准施策,坚持统一领导,统一指挥,统一行动,定会打赢疫情防控阻击战,鲜红的党旗定会更加熠熠夺目。

 

 友情链接