总网滚动

锡林浩特市迅速行动、严防死守,坚决切断疫情向牧区传播途径

2020-02-06 09:16:25来源:草原明珠锡林浩特  责任编辑:黄海鹏

   疫情就是命令,防控就是责任。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,锡林浩特市迅速部署,积极组织基层干部职工和牧民群众,同舟共济、众志成城,在全市疫情防控指挥部统一指挥调度下,坚决落实联防联控、排查监管等各项工作责任,牢牢守住牧区基层防控第一道防线。

3.jpg 

   一责任落实精准化

   根据当前疫情形势,按照上级的要求,2月1日调整疫情防控指挥部,设立牧区防控工作组,细化责任分工、明确职责要求,做到领导干部下沉包联苏木镇场、嘎查分场(居委会)定责定岗。严格执行24小时值班带班、“日报告”、排查监管、出入检查、隔离观察等制度,建立牧区居民信息登记、工作任务跟踪落实等工作机制,做到每件工作有人盯住、有人落实。

5.jpg 

   二联防联控多重化

   锡林浩特市牧区全面部署启动“五重防护”措施,实行24小时设卡检查制度,严禁外来车辆、人员随意进入牧区。防控指挥部组织交警队在锡林浩特市出入口国省道设立检查站7处。各苏木镇场在重点区域及出入口建立劝返检查站点43处,累计派出工作人员416人次,出动车辆98台次,累计排查过往车辆1048台、排查过往人员1738余人,劝返外地车辆72台。充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,牧区117户党员中心户和610名牧民党员组成行动小组和巡防队,践行初心和使命,不畏艰险、冲锋在前,辐射监管牧民3344户,组织开展排查、巡防、监管和宣传引导行动。所有承包草场牧户开展自行监管,采取围栏锁闭措施,禁止外来人员及牧户之间流动。

6.jpg 

   三、排查监管精细化

   聚焦“清存量、控增量”目标任务,牧区成立由苏木镇场、嘎查社区党员干部为主要成员的9个疫情防控尖刀班、48个疫情防控战斗队,排查4920户12412人,居家隔离观察108人,做到迅速行动、底数清晰、动态监管。重点对外地户籍、本地户籍、本地学生、干部职工等四类人员外来外出情况进行详细摸排登记造册,对处于隔离观察期以内的外来人员做到“一对一”有人盯住、有人管控,精细掌握、动态管控。

 友情链接