总网滚动

【扫黑除恶】锡林浩特市各街道采取多种形式积极开展扫黑除恶专项斗争宣传活动

2018-08-07 14:34:39来源:锡林浩特市委政法委  责任编辑:王政堂

    为进一步营造扫黑除恶专项斗争的舆论氛围,提高群众知晓率和参与度,锡林浩特市各街道办事处结合自身工作,以群众喜闻乐见的形式开展扫黑除恶专项斗争宣传活动,取得了良好的效果。

    希日塔拉街道办事处

                           1.jpg      

    ★开展以“弘扬正气、扫黑除恶”为主题的中小学生手抄报比赛。通过让学生自己动手设计、制作完成手抄报的方式,加强学生对“扫黑除恶”的认识,引导其树立正确的人生观、价值观,同时也借此向辖区居民宣传扫黑除恶的重要意义,引导辖区居民树立遵守法律、依法维权的观念。

              2.jpg

    ★在街道醒目位置张贴了“扫黑除恶专项斗争”通告,并在居民密集区域发放了《内蒙古自治区公安厅致全区各族人民的一封信》宣传单。

    巴彦查干街道办事处

                       3.jpg

    ★充分利用LED、微信平台等进行宣传,宣传“什么是黑恶势力?”、“如何举报黑恶势力?”等内容,消除群众疑虑,努力推进全社会共同扫黑除恶浓厚氛围的形成。同时联合辖区派出所深入居民小区和建筑工地,在醒目位置张贴深入开展扫黑除恶专项斗争公告,向群众广泛宣传打击黑恶势力的有关法律常识,鼓励引导广大群众遵守法律法规,积极踊跃揭发检举“村霸”、“保护伞”、“黄赌毒”等黑恶势力违法犯罪线索。

    杭盖街道办事处

                          4.jpg

    ★为杜绝黑恶势力妨碍、干扰选举工作,联合辖区司法所和德日斯图派出所工作人员在选举活动现场开展“扫黑除恶”专项普法活动,并在选举现场张贴了“扫黑除恶”宣传标语,向选民普及扫黑除恶相关政策及法律法规,并发放相关法律书籍和宣传资料,保障居委会选举工作依法顺利进行。

    楚古兰街道办事处

                           5.jpg

 

    ★组织司法所积极开展扫黑除恶专项斗争宣传工作,全力为社区“两委”换届选举保驾护航,通过在各社区小区内悬挂横幅,在选举会场开展扫黑除恶宣传,向群众宣传扫黑除恶专项斗争的有关政策、宪法修正案等公共法律知识。在辖区形成人人关心“扫黑除恶”、人人参与“扫黑除恶”的强大氛围,确保社区“两委”换届风清气正。

    额尔敦街道办事处

                          6.jpg

    ★各社区联合司法所走入辖区建筑工地、企业、公共场所,发放扫黑除恶宣传知识彩页和宣传单100余份,并向过往的群众介绍了开展扫黑除恶工作的重大意义,讲解了黑恶势力的十大具体表现,引导群众检举揭发黑恶势力违法犯罪行为,提高群众知晓率,确保人民安居乐业、社会安定有序,为今后开展扫黑除恶奠定了良好基础。

    南郊干街道办事处

                         7.jpg

    ★通过悬挂横幅、发放各类宣传资料以及现场解答,进一步提高了人民群众对扫黑除恶专项斗争工作的认识,现场还向群众发放了《刑法》、《法律援助问答》、《农牧民普法宣传》等宣传读本,教育广大群众要树立遵守法律、崇尚法律、依法维权的法治意识。

 

 友情链接