您现在的位置:首页 > 旗区新闻 > 锡林浩特市

锡市公安局推动基础信息化建设扎实开展网警进社区工作

日期:2015-10-15 09:38:00 作者:苏乙拉图  来源:锡林浩特市政法委   浏览次数: 

    锡市公安局为拉近同广大人民群众的距离,及时为群众排忧解难开辟又一窗口,在锡市小区、商场、金融网点、学校、单位、出租房屋等明显位置和商业场所室内的墙上,多了一些抢眼的“民警温馨提示牌”,这是近几年来,锡市公安局为适应日新月异的社会新形式,不断研究新思路、推出新举措,软硬并举,全面推进,扎实开展工作,社会治安管控、防范和服务的能力明显提高,人民群众的安全感和满意度也得到大幅提升。

    今夏,锡市公安局与联通公司精诚合作,双方安排专人负责,经大量工作,针对不同区域制定不同内容,为全市128名市区和牧区社区民警精心制作了2000余块民警温馨提示牌,按计划,民警提示牌将覆盖全市及周边农牧区所有居民住宅区域及商业网点,(包括全市44个社区8个居委会,和周边牧区22个嘎查、8个居委会、15个分场及1个社区),提醒广大居民防范盗抢骗,远离黄赌毒。小小民警提示牌构建了警民联系沟通的新纽带,更好的方便了群众,真正将服务落到了实处。

    一张民警提示牌上除了印有防范安全的提示内容外,还印有社区民警的照片、姓名、联系电话、微信号码、管区范围和管辖派出所的联系方式、监督电话、政务微博等内容。民警提示牌的实施不仅让群众及时了解和监督民警的工作,还可以在第一时间寻求到民警的帮助,在群众和公安机关之间架起了一座温暖贴心的桥梁,提高了群众的安全防范意识,有效打击违法犯罪活动,为警民互动、互助搭建了良好的平台,为创建平安锡市打下良好的基础。

    此项工作目前已接近尾声。