您现在的位置:首页 > 旗区新闻 > 锡林浩特市

锡市公安消防大队联合工商、城管部门开展燃气安 全专项检查

日期:2015-10-15 09:37:17 作者:王卫华  来源:锡林浩特市委政法委   浏览次数: 

为深刻汲取安徽芜湖“10.10”液化气泄漏爆炸事故教训,切实加强餐饮企业消防安全管理力度,有效遏制火灾事故的发生。1012,锡林浩特市公安消防大队联合市城市管理行政执法局、市食品药品和工商质量技术监督管理局对储存、使用燃气场所进行专项联合检查,严厉打击各类涉及燃气安全的违法违规行为,全面排查全市燃气安全隐患。

      检查过程中,联合检查组依据相关法律法规,对辖区内储存、使用燃气场所进行逐一排查,对燃气设备是否合格、是否配备消防器材;输气管道是否存在老化、腐蚀等现象;液化气瓶放置处是否安装燃气报警器和排风设施等问题进行重点检查并登记造册。对于达不到安全规定要求的储存、使用燃气场所,检查组现场要求立即停业整改,对发现的火灾隐患整改合格后方可营业。    

      经过检查,发现大部分单位安全意识较强,但经营户的消防安全意识仍存在一定盲区,部分企业存在现场防火、防爆、防泄漏等安全设备设施不完善,使用超期、超装液化石油气钢瓶等现象,检查人员对相关责任人进行教育批评,指导其采取相关措施消除安全隐患。

      此次检查为期一周,检查组将严格按照市委、市政府要求,进一步对加气站()、液化气充装站()及餐饮等储存、使用燃气场所进行“地毯式”排查,全力消除辖区燃气安全隐患,为全市居民创造良好的消防安全环境。