您现在的位置:首页 > 旗区新闻 > 锡林浩特市

锡市公安局破获系列诈骗案

日期:2015-02-06 17:36:37 作者:  来源:   浏览次数: 

 

自平安创建专项行动开展以来,锡市公安局全体民警不等不靠,主动出击,深入辖区广泛搜集侵财犯罪案件线索,于2015年1月28日成功破获系列诈骗案件,抓获犯罪嫌疑人3人,涉案金额50 余万元。
2015年1月25日,锡市公安局楚古兰派出所民警在浏览微信朋友圈时,一条可疑的招聘信息引起了他的注意,立即将情况报告所领导。本着群众利益无小事的态度,所领导开始与有经验的老民警共同分析梳理,从简短的信息里认真研判,找出蛛丝马迹并展开外围侦查取证工作,通过认真细致的走访摸排最终使案件取得重大进展。在将案件侦办情况向分管局领导汇报后,牧仁副局长高度重视此案,要求办案民警尽快固定犯罪证据,组织实施抓捕。
2015年1月28日上午,所长亲自带领实施抓捕。为了使抓捕工作顺利进行,首先派出一组便衣民警伪装成应聘人员进入嫌疑人所在单位与其接触取得嫌疑人的信任,并密拍其整个犯罪流程后向抓捕组发出信号实施抓捕,当场抓获犯罪嫌疑人两名,又在宝办某小区将另一名犯罪嫌疑人抓获归案。经审讯,3名犯罪嫌疑人如实交代自2014年下半年以来,以为他人安排到公路收费站工作为由骗取被害人财物作案共计20余起,涉案金额50余万元的犯罪事实。
目前,犯罪嫌疑人曲某、马某某、闫某某已被依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。