总网滚动

【疫情防控】镶黄旗召开鼠疫防控工作会议

2019-12-03 10:25:06来源:镶黄旗宣传平台  责任编辑:黄海鹏

   12月2日,全旗鼠疫防控工作会议在信息化中心召开。达布希拉图、好毕斯哈拉图、照日格图、付志刚等旗四大班子在家领导出席会议。旗委书记达布希拉图通报了镶黄旗鼠疫防控工作进展情况和存在的问题、安排部署了下一阶段工作。旗委副书记、旗长好毕斯哈拉图主持会议。

17.jpg 

   旗委书记达布希拉图要求:

   各苏木镇、各部门单位要始终把鼠疫防控当做一项重大政治任务和当前头等大事,时刻认清形势、绷紧神经,牢固树立风险意识和忧患意识,不放松、不懈怠,举全旗之力继续做好鼠疫防控各项工作,全力维护全旗各族干部群众的生命健康和社会公共卫生安全。要坚决摒弃麻痹大意的思想,对照考核评价指标以及旗委政府部署要求,继续做好各项防控工作,确保达到“两个100%、两个达标、两个提升”。

   达布希拉图要求:

   要进一步加强健康教育宣传。旗委宣传部门、各苏木镇要进一步夯实60个宣传小分队和360余名网格管理员的宣传责任,继续全面开展好“面对面”的宣传工作,将宣传工作往实里做、往细里做,提高广大群众的知晓率。要全力开展灭蚤灭鼠工作,当前以铌钽矿矿区锅炉房为中心半径5公里范围内大规模的灭鼠灭蚤工作已完成,下一步要引导牧民和社区广大居民群众做好牧区和居民区的灭蚤工作。要细致开展爱国卫生运动,各苏木镇、各嘎查社区要发动群众细致开展爱国卫生运动,彻底消除蚤、鼠孳生场所。同时,要加强垃圾清运工作,确保背街小巷不留卫生死角,垃圾做到日产日清。要进一步做好牧民、干部职工、医务人员的专业培训,做好个人防护。要做好档案完善工作,各部门要指定专门人员负责档案和文字材料的收集整理,尽快完善宣传档案、培训档案材料。要落实好各项报告制度,各苏木镇、各部门单位、各医疗机构要严格按照相关制度、时间和报送内容要求,指定专人进行报送,报送信息要确保及时准确。

 

 友情链接