总网滚动

国家卫生健康委疾控局副局长雷正龙一行到镶黄旗调研指导工作

2019-11-28 10:17:56来源:镶黄旗宣传平台  责任编辑:黄海鹏

   11月27日,国家卫生健康委疾控局副局长雷正龙一行到镶黄旗调研指导工作。自治区卫生健康委疾控局局长蓝峰,盟委委员、副盟长曲卫国,国家卫健委药政司副处长刘战强、镶黄旗委书记达布希拉图,政府旗长好毕斯哈拉图等旗领导及相关部门负责人陪同。

[CropImg]15.jpg 

   调研组一行先后深入到镶黄旗疾控中心,了解查看疾控中心卫生实验室、应急储备库、检验室、流病科、地病科、灭鼠药物储藏室等地,与医护人员详细了解了鼠疫专项设备、鼠疫固定监测点和流动监测点情况、健康教育宣传内容、疾控中心检验情况等。

   在镶黄旗宝格达音高勒苏木塔力宝尔嘎查牧户朝乐孟和布和朝鲁家,调研组一行与牧民亲切交谈,询问了牧户草场面积、牲畜头数、草畜平衡,以及苏木、嘎查健康科普知识、鼠疫防控工作情况,近几年草原老鼠的密度、繁殖情况,牧户自行灭鼠药,牧区垃圾处理、环境治理等情况。在镶黄旗巴音塔拉镇中心卫生院,调研组详细了解了卫生院医疗设备、应急处置、周边牧户数量、医务人员日常接诊量和培训,发热门诊、隔离室的配备、应急措施等情况。

   国家卫生健康委疾控局副局长雷正龙强调,要高度重视鼠疫防控工作,结合当地实际,实事求是、制定出鼠疫防控长效机制,健全人间鼠疫监测系统,落实职责、综合防控,把鼠疫防控作为常规工作来抓。加强健康教育,大力开展 “三不三报” 鼠疫知识普及,构建群防群控氛围,根据鼠密度和蚤密度,做好灭鼠灭蚤工作。进一步提高基层医疗机构的服务能力、依法依规、强化措施落实,加强环境卫生治理,提升疾控能力,有效保障和维护人民群众的身体健康和经济社会的和谐稳定发展。

   11月26日,国家卫健委药政司副处长刘战强等国家卫健委派驻工作组听取镶黄旗关于鼠疫防控工作汇报,要求要进一步做好健康教育,医护人员应掌握更多的防控知识,要做到灭鼠灭蚤和环境卫生工作两个达标,提升监测和检测的能力。

 

 友情链接