总网滚动

法治镶黄旗|镶黄旗司法局开展“宪法宣传日”系列活动

2019-12-05 12:48:37来源:镶黄旗司法局  责任编辑:黄海鹏

    为弘扬宪法精神,增强全民法治观念,加快推进法治镶黄旗建设,在全社会营造尊法学法守法用法的社会氛围,镶黄旗司法局在“12.4”国家宪法日活动期间,紧紧围绕“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化——司法行政70年”这一主题,多措并举开展了一系列法治宣传活动。

                                             15.jpg 

    一是宪法宣传周法律进社区活动。为了不断增强广大人民群众宪法意识,加大“法治乌兰牧骑”宣传力度,12月2日,旗司法局联合旗乌兰牧骑深入新宝拉格镇都兰养老小区开展宪法宣传日法律进社区活动,利用乌兰牧骑的形式和内容,辅之以发放宣传材料、解答法律咨询等,开展寓教于乐的法治宣传教育活动,让群众在欣赏艺术的同时,潜移默化地学习到宪法知识,增强宪法意识。

    二是宪法宣传周法律进机关单位活动。12月3日,旗司法局开展司法行政开放日活动,安排人大代表、政协委员、人民监督员、社区工作人员及各位领导参观了新宝拉格司法所,并举办了向宪法宣誓仪式,此次开放日活动旨在增强广大领导干部的宪法和法律意识,更多了解司法行政工作,规范国家工作人员的履职行为,切实做到依法行政,公正司法,进一步激励广大领导干部为党的事业和人民的利益不懈奋斗。

    三是宪法宣传周法律进企业活动。12月4日,旗司法局协同乌兰牧骑、卫计委、农科局、生态环保等单位,在镶黄旗东林煤矿公司开展宪法宣传日法律进企业活动,东林煤矿200余名职工参加本次活动。活动主要是旗人民医院医护人员讲解鼠疫传播和预防知识、宣传部门讲解国家宪法日和十九届四中全会精神、乌兰牧骑带来精彩文艺表演、发放宪法宣传材料等多个形式展开,获得广大职工一致好评。

    四是宪法宣传周法律进学校活动。12月4日下午,旗司法局到旗蒙古族小学开展宪法宣传日法律进校园活动。活动主要以宣讲形式进行,镶黄旗法律援助中心主任朝鲁孟律师为学生们详细讲解了《中华人民共和国宪法》基本常识和保护青少年权利相关法律知识等,进一步加强了学生们的宪法意识和法治安全意识。

    五是开展公益展播活动。在镶黄旗电视台重要时段展播宪法公益广告。在我旗普法微信宣传平台上设置普法专栏,播放普法宣传片、宪法宣传答题活动、宪法宣传工作动态、宪法公益广告等内容。

 友情链接