总网滚动

镶黄旗司法局利用微电影等新媒体打造普法宣传新平台

2016-07-25 10:04:46来源:镶黄旗委政法委  责任编辑:萨其尔嘎

 

    为深入开展“法在身边·法治北疆”系列宣传活动,丰富全旗居民牧民的法治文化生活,自20167月中旬起,旗司法局借助旗电视台、宝拉格园广场LED显示屏、镶黄旗普法公众号三个平台,开展为期30天的法治公益广告、微电影和普法栏目剧集中展播活动,并将“青春船长法治启航”青少年普法教育系列课件及相关未成年人普法微电影、漫画放置在旗青少年法治教育实践基地内的触控一体机中,让普法新媒体“送法进校园”。各个平台针对不同普法受众播放相应类型普法影视资料,对于青少年,播放“宪法与公民”、“青少年常见的犯罪与预防”等与未成年人保护法相关的微电影、讲座、漫画、动漫;对于老年人,播放“宪法公益广告”等普及基本法律知识的宣传片;对于普通大众,我们通过微信平台与居民牧民互动。截至目前,播放普法微电影、普法短剧和普法公益广告等共计20余次。

    晦涩难懂的法律法规通过“绘声绘色”的讲解,让群众在茶余饭后通过观看微电影等普法影视资料潜移默化地接受法治教育,有效避免了干部群众对枯燥传统普法宣传方式的漠视,使法律素养进一步提高,宣传效果进一步强化。

 

 友情链接