总网滚动

镶黄旗人大常委会开展食品安全法执法检查

2016-07-22 10:11:14来源:镶黄旗委政法委  责任编辑:萨其尔嘎

 

    为全面了解《食品安全法》在辖区内的执行情况,促进食品安全工作健康发展,规范食品安全经营秩序,确保全旗人民的食品安全,719,镶黄旗人大常委会组织部分人大代表开展食品安全执法检查行动。

    执法检查组先后到奶食品加工点、浙加都超市、帅牛乳业、好口福等食品经营企业进行检查,了解该旗食品生产加工、经营流通和餐饮服务这三大重点环节的食品安全情况。每到一处,执法检查组都对从业人员健康证、食品进货渠道、食品添加剂、食品用具消毒、餐厨环境卫生等方面情况进行详细了解。在随后召开的执法检查座谈会上,执法检查组听取了该旗食品安全工作、食品安全监管工作的情况汇报。检查组指出,监管部门要进一步增强责任感,不断夯实监管基础,深化监管力度。要建立健全食品安全机制,落实生产经营主体责任,严格执行法制规范。对于存在问题的小食品加工作坊,进行关停整顿,切实维护群众利益。

 

 友情链接