总网滚动

镶黄旗公安局交警大队全面推动互联网预选机动车号牌业务 积极践行便民利民举措

2016-07-06 17:54:02来源:镶黄旗委政法委  责任编辑:萨其尔嘎

 

    为全面推进公安交通管理工作便民、利民新举措,加快互联网交通安全综合服务管理平台的建设和推广应用,方便群众通过互联网办理车驾管业务,镶黄旗公安局交警大队在拓展“互联网+”工作的同时,迅速启动,大力宣传,全面推进,积极开展互联网预选机动车号牌业务,努力实现“互联网+”时代交通服务工作新突破。

互联网选号业务是综合服务管理平台内设的一种服务项目,群众购买新车之后,通过登录互联网交通安全综合服务管理平台注册,进入“机动车业务”,点击“预选机动车号牌”进入预选号牌流程,然后录入“车辆识别代号”、购车发票信息、上传购车发票照片、录入联系信息,接收并录入手机短信验证码以确认选号基础信息和预选号牌,就可选牌成功,最后到车管所核对资料正式确认后,就能办理机动车号牌。

该业务启动至今,大队已有数名车主成功办理了互联网预选号牌业务,为自己的爱车选定了心仪号牌。互联网预选机动车号牌业务的上线运行,为群众提供了更多的号码选择方式,进一步简化了操作流程,大大缩短业务办理时空距离,受到了广大群众的热烈欢迎,尤其是新车车主纷纷积极参与其中,大队积极转变服务方式,贴近群众的服务理念赢得群众的普遍赞誉。

下步,大队不断提升“互联网+”平台应用水平,提升平台操作技能,做好群众的指导和辅助工作。充分发挥窗口优势,持续加强“互联网+”工作宣传和推广,提高窗口受理能力,真正实现“互联网+公安”工作便民高效的社会效果。

 

 友情链接