总网滚动

镶黄旗东林煤矿组织开展安全生产事故应急救援演练活动

2016-06-24 10:47:46来源:镶黄旗委政法委  责任编辑:萨其尔嘎

           1.png

    为深入开展好2016年“安全生产月”活动,切实加强煤矿的日常安全工作,提升煤矿员工的安全素质,进一步强化事故安全防范与自救能力。621,镶黄旗东林煤矿按照“严格演练、加强备战、主动预防、积极抢救”的救援原则,以“以人为本、科学发展、安全发展”为目标,组织了“W1107工作面外因火灾事故”的应急综合演练活动。锡盟经信局、锡盟煤监站、赤峰市煤监局、镶黄旗经信局、镶黄旗安监局等部门人员观摩并指导了此次演练。

演练设置场景为W1107回风顺槽内45KW绞车电缆着火,现场CO浓度超限,有1名工人失联。演练时间为下午14:0015:00,分为应急指挥部、事故处理组、救护组等,总计98人参加了此次演练。

在总结会议上,根据现场观摩与记录情况经信局和煤监局相关业务人员对应急演练活动进行评估,对此次演练中的不足之处和存在的问题进行了指导。

通过此次演练,验证了应急救援预案的科学性、实用性和可操作性,磨合了煤矿应急机制,加强了各部门和人员间的协调配合,提高了员工的事故安全防范能力及在事故突发时的处置与自救能力,巩固了工人的安全意识,为煤矿安全生产的有效运行提供了进一步的保障。

 

 友情链接