您现在的位置:首页 > 旗区新闻 > 镶黄旗

镶黄旗建成法治文化长廊增添普法宣传新亮点

日期:2015-10-15 09:35:47 作者:  来源:镶黄旗委政法委   浏览次数: 

   “2015年最新法律法规有哪些”、“朋友圈广为流传的小知识哪些是谣言”、“儿童如何防拐”、“草场出现纠纷如何处理”、“怎么申请法律援助”、“如何预防和打击职务犯罪”、“妇女都有哪些权益”,镶黄旗的居民只要在宝拉格园的法治文化长廊“溜个弯儿”,便能轻松获取到这些法律知识。为进一步拓宽普法宣传渠道,增强普法宣传功能,贯彻落实“谁执法谁普法”责任制,该旗按照自治区“63工程”要求,近期投资28万元在宝拉格园建造了一条拥有52个厢式橱窗,集休闲、普法为一体的法治文化长廊。在夜晚,亮化后的长廊光彩四溢,尤为引人注目,能吸引人们前来观看,让群众在茶余饭后的休闲时光中轻松获取法律知识。长廊展板内容以蒙汉两种文字刊出,主要宣传社会主义核心价值观、同心镶黄旗、宪法、民族区域自治法及与群众生产生活息息相关的法律法规。包括前言、新法速递、法律知识、宣传标语、名人名言、普法儿歌等板块,展板内放置“法治内蒙古”、“锡林郭勒12348”、“镶黄旗普法宣传平台”三个微信宣传号的二维码,配合普法短信、普法微博、《法治园地》,打造多平台线上线下的普法体系。法治文化长廊的建成推进了全旗普法工作深入开展,进一步扩大了法治宣传和法律知识的覆盖面,为该旗民主法治创建增添一道靓丽的“风景线”。

             1.jpg