您现在的位置:首页 > 旗区新闻 > 镶黄旗

镶黄旗司法局下乡开展帮扶活动助推“十个全覆盖”工程

日期:2015-09-28 08:52:58 作者:  来源:镶黄旗委政法委   浏览次数: 

近日,镶黄旗司法局按照旗委、政府关于深入推进“十个全覆盖”工作部署,全力以赴推进2015年嘎查“十个全覆盖”工程项目,协同镶黄旗政法委动员组织10余名干部职工与塔林乌苏嘎查牧民一同开展乡村环境卫生整治活动,得到了牧民的积极响应和参与。塔林乌苏嘎查的硬件设施虽然逐渐走向达标,但部分牧民的文明意识还不够高,公路两旁还存在垃圾堆。为解决这一问题,镶黄旗司法局结合一系列法治宣传活动,于92223日分两次会同镶黄旗政法委组织干部职工下乡与塔林乌苏嘎查牧民共同清理道路两旁环境卫生,通过面对面的宣传发动和带着干示范,积极引领广大牧民清理垃圾堆、白色垃圾等,不仅改善道路两旁的环境,还提高了牧民爱护环境的意识,引导牧民养成文明生活习惯,积极营造人人参与建设、人人参与管护的良好氛围。