您现在的位置:首页 > 旗区新闻 > 镶黄旗

镶黄旗普法宣传微信平台运营良好广受好评

日期:2015-02-06 10:05:00 作者:  来源:镶黄旗委政法委   浏览次数: 

 

为适应“微”媒体的发展,加强法律宣传,镶黄旗司法局创新普法方式方法,于2014年11月19日,开通了微信公众号“镶黄旗普法宣传平台”,截止目前,仅运行70余天便已推送法律宣传图文信息70余期,260余条,关注该公众号的干部群众达到700余人。转发条数达1500余次,受教育人数达3千余人。
镶黄旗普法宣传平台在内容上开设法治资讯、法制新闻、学法园地、微普法、举案说法、普法多媒体等模块,以视频、图片、漫画等多种方式方法集中宣传以宪法为核心的基本法律法规和中国特色社会主义法律体系等相关法律知识,多是与群众生活、工作、权益息息相关的内容和典型案例以及相关刑事、民事、行政法律法规,如房屋买卖、继承法、起诉法、保险等法律知识。发送内容也会依据群众需要和事实要求,不断变化发展,根据群众反馈,特开设蒙文专栏,现已发送7期法律援助专题《草牧场纠纷篇》,之后将继续发送蒙文版《以案说法》,力争做到想民之所想,急民之所急,办民之所需,干民之所盼。
旗普法办通过微信平台把法治宣传教育与解决热点、难点问题相结合,宣传正面法律知识,引导正面舆论不断发展,使广大干部群众学法、尊法、守法、用法的自觉性和积极性进一步增强,为推进“法治镶黄旗”建设营造了良好的舆论氛围。