总网滚动

马背警队雪中救援显真情

2019-12-24 09:10:11来源:乌拉盖管理区政法委  责任编辑:黄海鹏

   近日,大雪飘飘洒洒地落满锡林郭勒盟乌拉盖地区,雪情就是命令,为确保遇突发事件快速反应、快速救援、快速清障,乌拉盖管理区边境管理大队马背警队实行全员上岗。

1.jpg  

   2019年12月19日,马背警队的急救电话急促地响了起来,“贺斯格乌拉牧场有一辆皮卡车受困在大雪中,人员无法出来且有冻伤风险。”雪还在下着,气温剧降,路面已经结冰,车辆是无法通行的,接到报警后,马背警队全员在第一时间雪中骑马七公里赶赴现场开展救援工作。寒风中雪花打在脸上,民警全然不顾,历经半个小时成功将被困车辆拖上路面,车上人员无任何伤亡情况。马背警队用义不容辞的行动,传递着人情的温度,确保着辖区内的安全稳定,真真切切地为牧民财产安全提供着坚实的保障。
2.jpg 
   今年入冬以来,乌拉盖管理区边境管理大队马背警队作为一只草原上夜莺的队伍,为确保辖区周边安全形势稳定,警队所有人在大雪中开展边境踏查任务。队员高度重视,统一认识,统筹协调,同步推进,强化隐患整改,注重实效,切实落实主体责任,以踏实高效的工作作风保障辖区内的安全稳定。
   马背警队共出动7人,每日踏查边境线约30公里,帮助牧民群众9人,发现安全隐患20处并进行了整改,义无反顾地进行着保障祖国边境的守卫任务。

 友情链接