总网滚动

管理区党工委委员、政法委书记石秀茂带队深入三场一镇进行督查指导

2018-10-16 10:28:25来源:乌拉盖党工委政法委  责任编辑:王政堂

10月10日至11日,管理区党工委委员、政法委书记石秀茂带领综治办、安监局、公安局、信访局负责人深入三场一镇,对2018前三季度综治维稳及扫黑除恶专项斗争工作进行实地督导督查。  

            1.jpg

督导工作组一行认真查阅综治维稳及扫黑除恶专项斗争工作档案资料,认真听取各场镇2018年前三季度综治维稳及扫黑除恶专项斗争工作汇报,并对具体工作开展进行了细致地督查,有针对性地提出反馈意见,并就存在的共性问题及第四季度综治维稳及扫黑除恶专项斗争重点工作进行了安排部署,提出“五个强化”的具体工作要求:   

            2.jpg

            3.jpg

一是强化扫黑除恶专项斗争工作。进一步提高政治站位,深入贯彻落实中央、国务院决策部署,高度重视起来,持续推进专项斗争纵深发展;建立健全专项斗争的宣传、线索摸排等工作机制,为深化农牧区宣传发动、细化线索摸排提供有力保障,同时要结合实际、因地制宜地创新宣传方式,把基层的“点”和“面”都要覆盖到、深入到,做到基层宣传到户到人,重点加大对农牧区民间借贷领域的“软暴力”及“围胡”涉黑涉恶违法犯罪方面的宣传力度。

二是强化矛盾纠纷排查化解工作。持续开展重点矛盾纠纷积案化解“攻坚年”专项行动,进一步加大排查化解力度,落实好稳控措施;结合第四季度矛盾纠纷排查化解行动,开展新一轮矛盾纠纷大排查大化解专项行动,对新排除出的矛盾和问题隐患,要及时研究制定化解、稳控方案,把矛盾和问题隐患消除在萌芽,确保管理区社会大局持续稳定。

三是强化平安创建工作。继续加大流动人口管理工作,充分发挥基层人口管理微平台作用,针对季节性用工等特点,及时掌握流动人口情况;加大特殊人群服务管理,持续加强对严重精神障碍患者的救治管理工作力度,落实“以奖代补”政策,掌握特殊人群的动态。以盗窃牲畜、入室盗窃及打击“黄赌毒”等违法犯罪为重点,持续开展社会治安整治;加强对工矿企业、危化物品等经营单位和场所的安全检查,严防安全生产事故;大力整治夜间上路行驶的农牧业生产运输车辆,打击酒驾等交通违法行为,同时做好相关教育宣传活动,确保道路交通安全。加大秋季防火力度,持续排查整治火灾问题隐患,确保消防安全。

四是强化基层基础建设工作。进一步规范场镇综治中心(站)建设,配强配齐人员,借鉴综治“乌日特”有效经验和做法,结合实际,创新基层社会治理模式;同时,推广“联合党委”工作模式,加大事权单位的协调配合力度,形成“共建、共治、共享”工作格局;做好综治视联网建设工作,按照具体要求和部署,完成系统建设和联通工作。

五是强化组织保障。各场镇要高度重视综治维稳及扫黑除恶专项斗争工作,继续加强组织保障力度,强化人员配备,切实落实社会治安综合治理责任,确保综治维稳及扫黑除恶专项斗争工作有序开展,进一步推进平安乌拉盖建设。

 

 友情链接