总网滚动

乌拉盖管理区党工委党政联席会议 安排部署做好近期维稳重点工作

2018-09-14 08:38:42来源:乌拉盖政法委  责任编辑:王政堂

近日,锡林郭勒盟乌拉盖管理区党工委召开党政联席会议,对近期工作进行部署。乌拉盖管理区党工委委员、政法委书记石秀茂就2018年后四个月重点维稳工作进行了安排调度,提出以下工作要求。

    一、加强工作督导

各单位要按照近期印发的维稳综治、依法治区及扫黑除恶专项斗争工作督查通知,对1-8月各项工作进行全面总结、认真查漏补缺。

二、加强社会治安管理工作

根据农牧业生产特点,近期要把盗窃牲畜做为重点,进行摸排、整治、打击。进入第四季度针对生产淡季的涉赌等违法犯罪现象为重点开展整治工作,同时要关注与涉赌相关联的围胡、入室盗窃现象,并实施精准管控和打击。按照上级部署,在上一轮工作的基础上,联合相关部门和场镇持续开展“缉枪治爆”工作,切实提高群众的安全感。

三、做好安全生产工作

做好秋收、打草、出栏等秋季农牧业安全生产工作。加强道路交通安全管理,重点整治拉草车、拉羊车和大型农牧业机械,分时段放行,对夜间上路行驶的车辆进行劝导和管控。强化保供期间对煤矿的剥离、采挖、运输等环节安全监管工作,杜绝发生各类安全生产事故。

四、强化校园安全工作

新学年要加强学生上学、放学高峰时段、路段交通管理,加强内部管理,认真排查各类安全隐患,杜绝各类安全事故的发生。

五、推进矛盾纠纷排查化解

按照重点矛盾纠纷积案化解攻坚工作要求,加大重点矛盾纠纷化解工作力度,13起(盟级8起)重点矛盾纠纷,已化解4起(盟级2起),力争年底前再化解4起,完成盟里下达的重点矛盾纠纷化解任务;认真开展好第四季度矛盾纠纷集中排查化解行动,重点对涉嫌拖欠工程领域工程款和农民工工资等现象开展摸排;法院要全力做好执行积案化解工作,采取有效措施,加大案件执行力度,加大对失信被执行人强制执行和信用惩戒力度,提高案件执结率;继续加强重点信访案件办理工作,做好盟委巡察组交办的信访案件的梳理、归类、转办及调处工作。

六、积极推进依法治区工作

各部门要对照年初任务,将前三季度的工作成果进行总结、归纳并及时上报,需要制定制度性成果的任务,要主动对接上级部门,掌握工作节奏,及时反馈工作推进情况

七、扎实开展扫黑除恶工作

各场镇、部门的主要领导一定要提高政治站位,确实履行好第一责任人的重任,提高对专项斗争的重要性认识,主动谋划,认真落实管理区出台的扫黑除恶专项斗争各项制度,形成工作合力,进一步加大宣传力度,定期报送相关材料,强化摸排工作,依据线索依法精准快速打击,各部门要加强协调配合,用扫黑除恶工作成果增强群众获得感、幸福感、安全感。

 

 友情链接