总网滚动

乌拉盖管理区政法委“四加强”推进党风廉政建设

2016-07-22 10:08:57来源:乌拉盖管理区党工委政法委  责任编辑:萨仁

 

为进一步加强党风廉政设,管理区政法委四加强,促进工作落实,取得了良好效果。

一是加强思想政治建设,严守政治纪律和政治规矩。深化对《党章》、《准则》、《条例》等党内法律法规的学习。观看警示教育专题片、听反腐倡廉讲座、参加警示教育展示活动等形式,加强廉政教育,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线。深入学习中央“八项规定”、《廉洁自律准则》、《党纪处分条例》、服从组织决定,管好亲属和身边工作人员,不得自行其是,谋取私利,自觉牢固树立纪律和规矩意识,做政治上的明白人。    

二是加强业务建设,严格规范执法和公正司法。组织开展“学宪法学法律”读书活动,带头学法、遵法、守法、用法,进一步提高执法司法质量和水平。全面落实从严治党,深入开展“两学一做”学习教育活动,推动党风廉政建设“两个责任”落实,防止“四风”反弹,促进工作效能提升。

   三是加强纪律作风和廉政建设,严厉惩处腐败和打击犯罪。严格执行中央、自治区、盟委有关规定,提高政法干警拒腐防变能力,强化执法监督,加大顶风违纪查处力度,对政法系统腐败问题,要坚持零容忍态度。坚决反对和整治特权思想,霸道作风;坚决反对和整治“关系案”、“人情案”、“金钱案”,让群众反映强烈,影响司法公正,社会公平问题得到有效解决,促进干警清正、队伍清廉、司法清明。

四是加强制度建设,严格落实从优待警政策。集中开展纪律作风整顿年活动,制定实施方案,成立领导小组。着力解决党员领导干部在纪律作风方面存在的薄弱环节和突出问题,进一步改进工作作风。制定《严肃政法干警工作纪律十项禁令》、《严禁政法干警参与民间借贷担保等非法金融活动的规定》等制度。严格落实党员干部个人有关事项报告述职述廉制度,加大对领导干部廉洁从政的监督力度。

 

 友情链接