总网滚动

乌拉盖管理区公安局开展“七查七看”活动

2016-07-20 09:34:58来源:乌拉盖管理区党工委政法委  责任编辑:池泽

 

为贯彻落实“四项建设”工作精神,加强和改进民警队伍存在的问题,为队伍教育整顿活动打下良好基础,乌拉盖管理区公安局结合实际,深入开展“七查七看”活动,确保民警队伍稳定。        

一是查思想认识,看民警的纪律意识是否增强。针对当前工作的严峻形势,采取集中学、个人学、领导督查、同志提醒的方法,加强教育管理,认真组织开展条令条例教育、法纪教育和警示教育,切实增强了民警的纪律意识、守法意识和奉献意识。        

二是查日常管理,看请销假制度是否落实。严格落实经常性教育管理工作,落实请销假制度,杜绝民警私自离岗、早退逾假等违纪现象;进一步抓好休假期间“八项规定”、“五条禁令”、“三项禁止”的贯彻落实,确保不失控漏管。    

三是查值班执勤,看民警是否遵守值班执勤规范。局领导不定时督查值班执勤情况,杜绝值班脱岗、处警不及时不规范的问题发生。        

四是查车辆安全,看车辆管理是否落到实处。严格落实警车管理的有关规定,严格履行派车手续,加强民警驾驶警车的管理教育,切实提高了民警的责任意识和守纪意识。        

五是查装备管理,看单警装备是否符合管理要求。严格落实装备管理制度,对单警装备进行检查清理,确保民警妥当保管维护和使用后集中保管。        

  六是查网络管理,看是否有违反“一机两用”的现象。严格执行公安部关于严禁“一机两用”的管理规定,组织民警重温公安部有关计算机网络管理的规定,加强民警的网络安全意识,严格落实公安部网络管理“八条纪律”“四个严禁”,防止网络违纪事件的发生。

    七是查内务管理,看内务条令是否落实。按照《人民警察内务条令》的要求,加强内务管理,定期检查民警宿舍卫生和责任区卫生,端正民警着装礼仪,强化安全防范,严格落实防火、防盗的有关安全措施。 

 

  

 友情链接