您现在的位置:首页 > 旗区新闻 > 乌拉盖管理区

乌拉盖管理区住建局扎实开展“平安稳定创建宣传月”活动

日期:2015-10-16 15:15:20 作者:高飞  来源:乌拉盖管理区委政法委   浏览次数: 

    为认真贯彻落实管理区政法委、综治委《关于开展平安稳定创建宣传月活动的通知》要求,进一步提升住建局社会治安综合治理水平,促进平安乌拉盖建设,九月份以来,住建局组织开展了“以‘抗战胜利70年年纪念活动安保’为主线,以‘三个专项整治行动’为重点,努力营造和谐稳定环境”为主题的平安稳定创建宣传月活动。     

  一、突出宣传内容,营造良好舆论氛围。宣传有关法律法规知识,特别要抓好对安全生产法、建筑法等法律法规的宣传,引导干部职工学法、懂法、守法、依法办事。始终坚持依法执政,逐步提高广大干部职工的法律意识。

   二、加强组织领导,保障活动顺利开展。开展平安创建专项检查,对各建设单位、施工企业进行平安建设专项检查,重点平安创建制度和相关台账是否健全,安全消防设施是否完善,并对检查中发现的问题及时提出整改措施。   

   三、明确工作目标,确保工作取得实效。充分利用住建局一楼电子(LED)显示屏向广大居民大力宣传建设法律法规及开展综治平安稳定创建的重要意义,让管理区广大居民了解更多与自己生活相关的法律知识,提高他们的法律意识和维权能力。