您现在的位置:首页 > 旗区新闻 > 乌拉盖管理区

乌拉盖管理区公安局开展防范电信诈骗宣传活动

日期:2015-10-16 15:12:46 作者:王建利  来源:乌拉盖管理区委政法委   浏览次数: 

为深入推进打击电信诈骗犯罪专项行动,进一步加大社会面防范宣传力度,提醒广大居民提高警惕,增强法律意识,采取防范措施,避免上当受骗。925日上午,乌拉盖管理区公安局刑警大队组织开展了以“社会各界通力合作、遏制电信诈骗犯罪”为主题的宣传活动。  

    在宣传活动中,乌拉盖管理区公安局刑警大队民警通过制作宣传版画,发放宣传资料,接待群众咨询等形式向过往群众介绍电信诈骗犯罪分子的惯用手法、作案方式以及识别、防范的技巧。同时,充分发挥电信、移动网点与社会群众接触多、宣传效果佳的优势,让每一个到电信、移动公司办理业务的群众都能收到一份温馨的警方提示,加大防范电信诈骗宣传力度,增强群众防骗意识。此次宣传活动,共悬挂标语1条,发放《电信诈骗警方提示》、《关于防范“固定电话欠费诈骗”的温馨提示》、《电信诈骗防范对策》等传单800余份。  

    本次活动通过发放宣传资料、接待群众咨询等形式,进一步增强了群众抵制电信诈骗违法犯罪活动的“免疫力”,受到群众一致好评。