您现在的位置:首页 > 旗区新闻 > 乌拉盖管理区

乌拉盖管理区公安局深入辖区幼儿园开展安全检查工作

日期:2015-09-22 15:25:59 作者:  来源:乌拉盖管理区委政法委   浏览次数: 

为全面加强幼儿园消防安全保卫工作,提升幼儿园消防安全防范能力和火灾事故应急处置能力,近日,乌拉盖管理区公安局哈拉盖图派出所深入辖区幼儿园开展消防安全宣传和检查治理活动,及时消除校园及周边消防安全隐患。 

检查过程中,民警落实责任,严格履职,主要针对以下情况进行检查:一、是否落实消防安全责任制,自主加强消防安全管理情况以及消防设备配置使用情况。二、消防安全疏散通道、安全出口设置是否符合消防技术规范要求,是否有封堵、占用疏散通道和锁闭、遮挡安全出口的违规行为。三、灭火和应急疏散预案的制定与演练情况以及开展消防安全自查和落实火灾隐患整改情况。四、是否有无违章使用液化气等易燃易爆危险品及用火、用电,电器线路乱拉乱接现象。 

通过此次对幼儿园开展的消防安全检查,及时整改了火灾隐患,落实了各项消防安全措施,有力保障了幼儿园的消防安全,为维护辖区整体治安环境奠定了基础。