总网滚动

战“疫”一线最美的“天使”

2020-02-11 09:20:54来源:太仆寺旗宣传  责任编辑:黄海鹏

   “虚惊”背后的坚守

[CropImg]9.jpg 

   厚厚的防护服下,看不清她的面容;举起的右拳,自信的身姿,展现出的是一名普通共产党员的无私和无畏,她叫杜晶,太仆寺旗医院内二科副护士长,中共党员。

   1月24日正是农历的除夕,杜晶主动申请承担大年三十医院发热门诊的值班任务。当天,发热门诊收治了一例曾到过武汉,且伴有发热、咳嗽症状的病人,太旗医院决定对病人进行隔离治疗。

   杜晶再次申请对该病人进行护理。穿着厚厚的防护服,持续工作7、8个小时,全身的衣服早已经湿透了。从大年三十到正月初二,病人隔离治疗的3个日夜,杜晶坚守一名党员的信仰,始终不下一线。

   患者被排除冠状病毒感染肺炎病人,是杜晶和她的同事在2020年新春收到的最好的消息。

   一封“请战书”

[CropImg]10.jpg 

   杨科,太仆寺旗医院血液透析科医师,中共党员。获知新型冠状病毒感染的肺炎疫情不断发展,他第一时间向党组织和医院领导递交了请战书。

   杨科在请战书中写道:“身为一名共产党员及医务工作者,深知战胜这次疫情的艰难,正是我们共产党员冲锋在前,服务临床一线的时候,我依靠自己的专业技能,竭尽全力为疫区人民做出应有的贡献,不计报酬、无论生死、随叫随到、召之应、应能战、听候调令、义无反顾”。

   “伟大出自平凡,英雄来自人民”。杜晶和杨科都是最普通的人,最普通的医护人员,但在肆虐的病毒面前,他们展现出了共产党员不平凡的无私和无畏!

 友情链接