总网滚动

太仆寺旗开展“12.4”全国宪法宣传周活动

2019-12-04 15:23:00来源:太仆寺旗政法  责任编辑:黄海鹏

       为弘扬宪法精神,增强全民法治观念,加快推进法治太仆寺旗建设,在全社会营造尊法、学法、用法的社会氛围,12月4日,太仆寺旗司法局在天马商场、奥盛达购物广场、建兴社区开展了大型集中宣传活动,大力宣传以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,弘扬宪法精神,弘扬社会主义法治精神,增强全民法治观念,加快推进法治太仆寺旗建设。今年宪法宣传周的主题是“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”。

                                                                                      10.jpg

       宣传活动本着“贴近基层、贴近群众、贴近生活”的原则,充分利用发放宣传资料等形式,大力宣传《宪法》《公务员法律知识1000问》《农牧民法律知识读本》《物权法》《婚姻法》《禁毒条例》《消费者权益保护法》《保密法》等法律法规。此次活动共出动宣传车7辆,向社区居民免费发放法制宣传手提袋1000个,分发法制宣传材料《公民法律常识300问》《社区法律知识问答》《太仆寺旗法律援助中心服务指南》学习资料汇编、《普法宣传挂历》共10000余份。

       据了解,宪法宣传周期间,太仆寺旗还将陆续开展宪法进机关、进农村牧区、进社区、进学校、进企业、进单位等活动。结合“弘扬乌兰牧骑精神,到人民中间去”基层综合服务活动,积极发挥“法治乌兰牧骑”在普法宣传工作中的重要作用。通过开展 “12•4”全国宪法宣传日系列活动,深入贯彻十九届四中全会精神,为全旗经济社会发展营造良好的法治环境。

 

 友情链接