总网滚动

锡林郭勒盟太仆寺旗依法查处4处非法宗教活动场所

2019-11-08 08:39:33来源:太仆寺旗政法  责任编辑:黄海鹏

    10月25日至11月4日,锡林郭勒盟太仆寺旗宗教局、公安局、千斤沟镇等部门组成的联合执法队,对太仆寺旗4处非法宗教活动场所依法予以查封。

        3.jpg   

联合执法队向广大信教群众宣传了党的宗教政策和新修定《宗教事务条例》后,宗教部门负责人于现场指出非法宗教场所未经宗教部门批准登记、擅自对外开放的违法事实同时,执法队要求场所立即停止对外开放,不得开展宗教活动将涉及宗教的相关标识标牌、场所悬挂的宗教图片、室内外摆放的宗教造像全部拆除和清除,并对非法宗教活动场所依法予以查封。

    1.jpg  

各非法宗教场所负责人表示,立即按照宗教局的要求,停止宗教活动。本次联合执法,共出动执法车辆9台次,执法人员39人,查封违法宗教场所4处,收缴违法物品15件。

下一步,锡林郭勒盟太仆寺旗宗教局将会同各苏木乡镇,发挥宗教联络员作用,对查封的4个场所进行监督检查,确保整改到位。

 友情链接