总网滚动

太旗法院成功办理锡盟首例跨域立案案件,打通诉讼服务最后一公里

2019-10-21 10:16:46来源:太仆寺旗委政法委  责任编辑:王政堂

2019年10月18日上午,太仆寺旗人民法院通过“中国移动微法院”客户端,为原告潘某某提交了向正蓝旗人民法院跨域立案的申请,这是锡林郭勒盟13家法院跨域立案工作开展以来的首例“跨域立案”案件。

                640.webp (7).jpg

该起案件系机动车交通事故责任纠纷。原告潘某某居住在太旗宝昌镇,交通事故发生在正蓝旗,被告宝某某也居住在正蓝旗境内。正蓝旗距离太仆寺旗近一百公里,来回往返需要一天的时间。原告潘某某了解到太旗法院能够进行跨域立案,不需要再往返二百公里去正蓝旗法院立案,于是10月18日上午来到太旗法院诉讼服务中心“跨域立案”的专用窗口进行立案。太旗法院接待人员仅用了十分钟就为原告完成了跨域立案的申请,大大节省了当事人来回奔波的时间成本。潘某某感到很惊讶——“我以为也就是搞个宣传,结果真的能跨域立案,法院越来越能为我们当事人考虑了,我也不用跑到外地去了,而且只用了十分钟,真的太方便了!”

             640.webp (8).jpg

为积极响应最高人民法院加快推进跨域立案诉讼服务的要求,解决当事人诉讼不便的问题,太旗法院设立“跨域立案专门窗口”,配备专职的工作人员负责跨域立案工作,并通过微信等媒体平台加大宣传“跨域立案”、“网上立案”的相关工作,让人民群众真正感受到智慧法院建设带来的便利。今后,太旗法院将继续加快智慧法院的建设步伐,为当事人提供更便捷、更优质的法律服务。

               640.webp (9).jpg

 

 友情链接