总网滚动

太仆寺旗“智慧法院”助力案件审判提质增效

2019-08-13 17:18:04来源:太仆寺旗委政法委  责任编辑:王政堂

 一是加强诉讼服务中心智能化建设。配齐配全智能访客一体机、虚拟导诉一体机、诉讼服务一体机、自助立案终端等自助立案设备,开通微信缴纳案件受理费用,打造“高效、便民、智能”的综合性诉讼服务中心,促进诉讼服务中心整体提档升级。二是创建“互联网+司法便民”的网上立案新模式。鼓励引导当事人选择网上立案方式,有效缓解了案多人少、人工立案的压力,提高了立案效率。自实现网上立案以来,已网上立案295件,网上立案率达到98.5%。三是着力构建诉讼服务网络。为了让地区偏远的农村当事人享受到“网上立案”、“12368”等便利快捷的诉讼服务,建立诉讼服务进村镇暨多元化解决纠纷机制,在村镇构建起“一心(诉讼服务中心)多站(7个村镇诉讼服务站)”的诉讼服务网络,整合社会各界调解资源,推进诉讼服务资源力量下沉,完善诉讼与非诉讼对接机制,为群众提供多途径、多层次、多种类的纠纷解决方式。

 

 友情链接