总网滚动

太仆寺旗司法局和检察院成立联合督导组督查各司法所社区矫正工作

2016-07-22 09:59:15来源:太仆寺旗委政法委  责任编辑:

 

   近日,太仆寺旗司法局和检察院成立联合督导组,到各乡(镇、街道)司法所进行社区矫正工作半年检查。

    督导小组成员有检察院监所检察科全体人员、司法局分管领导和基层股的同志参加。督导做到“三见面”,即:见司法所长、见社区矫正档案、见社区服刑人员。一是听司法所长介绍,了解司法所开展社区矫正工作情况和社区服刑人员是否服从监管。二是查阅社区矫正工作档案、规范档案管理工作。三是与社区服刑人员面对面,了解社区矫正管理、教育、劳动等履行情况。

    通过督查,检察院监所科的同志肯定了司法所在社区矫正工作中发挥了积极的职能作用,同时也指出了工作中存在的不足,要求各司法所在日后工作中要认真履行职责,严格监管,定期组织社区服刑人员教育学习和义务劳动,增强社区服刑人员的服刑意识。

 

 友情链接