总网滚动

太旗法院开展“坚定理想信念树立党的意识”专题学习研讨

2016-07-07 16:48:44来源:太仆寺旗委政法委  责任编辑:

 

   根据自治区党委《关于以坚持“六个一”,争当北疆先锋为载体,扎实推进“两学一做”学习学习教育的通知》、《关于认真组织开展了“两学一做”学习教育专题研讨、讨论的通知》安排,近日,太旗各党支部开展了“坚定理想信念,树立党的意识”专题学习研讨,全体党员出席了此次研讨。

    首先,院长沈琦以一个普通党员的身份进行了发言,沈院长表示,开展“两学一做”学习教育,使全党进一步坚定理想信念,增进团结统一、凝聚强大力量,更加坚决的贯彻落实以习近平总书记重要讲话精神,用新思想、新理念、新战略、新常态来推动党和人民事业的创新发展。随后,政办党支部支部书记也做了发言。他提出,坚定理想信念要做到三点。第一,加强党性修养,在工作、生活中坚持党的路线和方针。第二,加强人品修养,权为民所用,利为民所谋,情为民所系。第三,突出实践性,做到知行合一,以学促作,经准扶贫,为十个全覆盖做好带头作用。

    各支部的党员干部也根据近期的学习情况,思想动态,进行了自我批评与自我批评,并针对如何坚定理想信念,树立党的意识进行了探讨,在日常生活中要多做事、做实事,在严和实两方面多下硬功夫。

    最后政办党支部的张彦飞进行了总结,他表示坚定理想信念,树立党的意识是我们的安身立命之本,每个党员要做到明辨是非,坚定目标,责任过硬。作为党员干部,学习习总书记讲话精神,把精神贯穿于法院工作之中,全心全意为人民服务,维护好人民的权益,树立规矩意识,光明磊落,诚实守信。

 

 友情链接