总网滚动

太仆寺旗法院深入司法局学习调研司法行政工作

2016-07-05 11:00:56来源:太仆寺旗委政法委  责任编辑:太旗司法局

 

   近日,太仆寺旗法院院长沈琦携各科室负责人深入司法局视察调研司法行政工作。司法局领导陪同调研。

   法院调研组一行实地观看了设在宝昌镇林家营子、千斤沟镇水井子村、大六号村、七号村的法治文化长廊;实地视察了千斤沟镇社会治理服务中心、千斤沟司法所、大圪洞村法务室;观看了司法局法律服务综合服务大厅、社区矫正宣告室、矛盾纠纷调解室、旗级矛盾指挥平台。

   调研组一行详细了解了太仆寺旗司法行政工作开展情况,并给予充分肯定。肯定了太仆寺旗法治文化长廊办得有特色,利用通俗易懂的方式使百姓知法、守法。千斤沟社会治理服务中心在综治维稳工作中与派出所、检察院配合,把矛盾纠纷化解在基层。大圪洞村法务室发挥了法律大讲堂的作用,推进了农村民主法治进程。特别肯定了太仆寺旗旗级矛盾纠纷排查调处指挥平台,值得学习。

   调研组一行对太仆寺旗司法局下一步工作开展提出了宝贵意见。一是充分发挥司法行政综合服务大厅的作用,为当事人提供优质的法律服务。二是做大做强基层司法所,发挥基层司法所化解社会矛盾第一道防线的作用。

 

 友情链接