总网滚动

太旗森林公安局为民警配发“执法活字典”

2016-06-20 08:49:31来源:太仆寺旗委政法委  责任编辑:太旗公安局

 

    为了便于森林公安民警学习相关业务的法律法规、进一步提高队伍整体法律素养、有效规范基层民警执法行为,近期,太旗森林公安局法制室为基层派出所民警配发《内蒙古自治区森林公安执法手册》(第三辑),因新版执法手册中内容更加细致、完善,而被民警们广泛称为“执法活字典”。

   《内蒙古自治区森林公安执法手册》(第三辑)对于执法实践指导性更强、规定更明确、更具可操作性,为民警不断加强理论和实践的学习,善于活化知识,学以致用、用以促学、学用相长,提高自身综合素质能力提供了可靠的教材。全面提升了太旗森林公安民警以事实为依据、以法律为准绳,程序合法、实体合法的法律素质。

   “执法活字典”下发到基层民警手中以来,有力地指导了基层执法办案,进一步夯实了执法基础,受到了一线民警的普遍欢迎。

 

 友情链接