您现在的位置:首页 > 旗区新闻 > 太仆寺旗

太仆寺旗扎实做好秋季农机安全生产工作

日期:2015-10-15 09:29:30 作者:  来源:   浏览次数: 

    为切实做好秋季期间农忙时节农机安全生产工作,消除农机事故隐患,遏制重特大农机事故发生,太仆寺旗高度重视,提早部署,扎实做好秋季期间农机安全生产工作,努力营造和谐、稳定的社会环境。
    太仆寺旗是农业大旗,为切实做好“三秋”、“国庆”期间农机安全生产,太仆寺旗召开专门会议,切实加强组织领导,成立专门工作领导小组,局主要领导担任组长,时刻绷紧安全生产这根弦,认真开展农机事故隐患的排查和治理工作,认真组织农机安全生产和监理业务规范检查督导活动,真正做到四个落实,即组织落实、制度落实、措施落实、责任落实,确保全旗农机安全生产形势稳定。

    在宣传教育工作中,充分利用广播、电视、网络等新闻媒体,广泛宣传农机安全生产有关法律法规和安全知识。通过发送短信提示,发放宣传资料、组织农机手安全知识学习等行之有效的宣传教育方式,努力营造秋季农机安全生产良好舆论氛围,切实提高农业机械操作人员的安全生产意识。在农机监管上,组织农机监理人员深入农机合作社、农机大户、田间地头和作业现场开展安全执法大检查,重点做好大型收割机等秋收作业农机监管工作,坚决做到隐患排查不留死角,隐患整改不留后患。同时,严格执行24小时值班制度。发生农机事故,及时上报,严禁漏报、瞒报、误报农机事故。加强与公安、安监等部门的沟通与协作,建立和健全信息共享机制,全面掌握发生在道路上的农机事故情况。