您现在的位置:首页 > 旗区新闻 > 太仆寺旗

太旗巧借“消防宣传进军训活动”提高消防安全微信平台知晓率

日期:2015-09-28 08:50:41 作者:  来源:   浏览次数: 

        为有效提高消防微信平台的知晓率,扩大消防安全知识宣传的覆盖面,让消防宣传工作深入人心,让更多的人关注消防、参与消防,太旗消防大队紧密结合实际,积极推进消防微信公众平台建设,拓宽消防宣传渠道,深入推动消防宣传工作。

    近日,大队巧借“消防宣传进军训”活动,走进宝昌一中引导新生关注大队微信公众账号。在此之前,大队宣传人员专门制作了印有微信公众平台的公众账号和二维码的“小纸条”,利用新生军训休息期间,将印有大队公众账号二维码的“小纸条”分发给广大新生,并向他们讲解了平台的用处及效益功能,随时了解更多的消防信息,解答发生火灾该怎么办的系列疑问,丰富了新生的消防知识的同时,也推进了大队宣传工作。  

   自大队正式开通官方微信公众平台以来,充分发挥微信的传播优势,引导广大网友了解消防信息,达到了良好的效果。下一步,大队将拓宽宣传渠道,引导更多了任命群众关注微信平台,将宣传工作做的更上一层楼。