您现在的位置:首页 > 旗区新闻 > 太仆寺旗

太旗“三措并举”认真抓好春节期间安全生产工作

日期:2015-02-06 17:32:12 作者:  来源:   浏览次数: 

 

     一是组织开展安全生产百日大检查活动。从维护人民群众安全和社会稳定出发,结合实际,制定了工作方案,对活动期间的安全生产工作做出全面部署,针对各行业安全生产工作特点和存在的薄弱环节,研究制定了有针对性的监管措施,深入一线开展检查工作。安全监管部门督促生产经营企业制定安全生产自查方案,开展自查自纠,及时消除各类安全隐患。
   二是突出重点环节的检查和整治。根据事故规律和季节特点,各有关部门突出抓好道路交通运输、人员密集场所、危险化学品及烟花爆竹、城镇供热、供水、供气等重点行业的安全监管,以及节假日、夜间等特殊时段和严寒气候条件下的督查检查,坚决遏制重特大事故的发生。
   三是全力做好应急救援的各项保障工作。根据一季度安全生产工作特点,各有关部门有针对性地制定和完善了应急救援预案,健全机构、落实队伍、细化措施,保障救险物资和抢险装备,确保反应迅速、指挥得力、处置及时、科学施救。严格执行24小时安全生产调度专人值班和领导干部带班制度。确保信息渠道畅通,对各种突发事件和异常情况按规定程序第一时间上报,严禁迟报、漏报、瞒报。