您现在的位置:首页 > 旗区新闻 > 太仆寺旗

太旗检察院部署落实抽样评估整改措施
建立检务评估督导工作常态化机制

日期:2015-02-06 17:20:26 作者:  来源:   浏览次数: 

 

    近日,太仆寺旗检察院召开检察长办公(扩大)会议,就全盟科学发展抽样评估情况通报的会议精神进一步贯彻落实,研究部署该院具体整改落实措施。
    各位院领导对通报结果虚心客观接纳,认为抽样评估是一次良好的自我改正、共同促进的机会,有利于我们及时发现和改正这些工作中的疏漏和不足,借助抽样评估,也更清醒地认识到了存在的差距和应努力的方向;认真反思成因,综合主观和客观原因,一是队伍管理不严格,二是执法规范不健全,三是督促检查缺力度;在今后工作中,要严格依照规范化、制度化、职业化的方向,加大干警教育培训力度,培育敬业尽职精神,完善各项工作机制措施,促进、提高检察各项工作。
    会上,经检察长提议、与会人员一致通过,决定成立太旗院“检务评估督导领导小组”,抽调案管办、检委会、纪检监察部门人员共同组成,承担起近期抽样评估整改落实督促任务,长远期全院整体工作定期评估检查、督导促进工作,及时总结经验、改进做法,形成长效运行机制,使执法规范督导工作常态化,促进整体检察工作上水平、上档次。
    检察长强调指出,针对此次评估检查,检务评估督导领导小组在牵头组织整改工作中,一要思想高度重视、切实认真负责,我们不能将之简单视为一个活动,活动结束就完事,而应认真反思、积极整改,杜绝类似问题以后再次出现;二要针对反馈结果,认真梳理各类问题,细致分解归属部门,形成书面意见下发到各部门,逐个落实;三是加强日常督促检查,对小毛病、小瑕疵要及时发现、及时改正,以免久拖不决、积重难返,酿成大问题。四是要迅速行动、加紧落实,形成科学合理的整改方案和措施,及时报送上级院。