总网滚动

亮丽“雪警” ——苏尼特左旗公安交警雪天执勤保畅

2019-12-19 09:45:29来源:苏尼特左旗微平台  责任编辑:黄海鹏

   一场大雪翩然而至,银装素裹,把美丽草原小镇装扮的绚丽多姿,煞是好看。然而,美则美矣,却给群众的出行带来了诸多不便。

10.jpg 

   为切实做好雪天道路交通管理工作,连日来,我旗公安局交警大队迅速启动恶劣天气应急预案,全员上路执勤,强化路面管控,采取定点执勤与流动巡逻相结合的方式,及时处置现场、科学疏堵保畅,加强辖区、国省道等重点路段的交通安全管理,全力做好雪天道路交通安全管理工作。

   在辖区,执勤的交通民警们嘱咐过往驾驶员雪天减速慢行、雪天路滑、谨慎刹车、安全驾驶。执勤民警一丝不苟,克服天气寒冷等不利因素,确保了雪天辖区道路畅通,保证了车辆、行人出行安全。在事故多发、易结冰、易积雪路段,民警采取警灯闪烁、人员亲自上路喊话的方式,提醒过往机动车驾驶人谨慎驾驶避免事故发生,并设置安全警示牌,提示过往车辆严控车速,行人注意安全。

   谢谢有这么一群人冰天雪地守护着我们!

 友情链接