总网滚动

【防控动态】苏尼特左旗:卫生监督助力鼠疫防控见成效

2019-12-01 16:01:00来源:苏尼特左旗微平台  责任编辑:黄海鹏

   自鼠疫疫情防控工作开展以来,卫生监督部门依法对医疗卫生机构疫情检测报告,消毒隔离、个人防护及疫点疫区防控措施的落实等工作进行监督检查。

   同时,依据《传染病防治法》等法律法规,对全旗各个医疗机构传染病疫情消毒隔离措施执行情况、医疗废物管理、病原微生物实验室安全等方面实行每日检查抽查工作制,邀请盟卫生监督部门的专业工作人员前来指导业务工作,并针对疫情,采取诸多行知有效的措施,总体疫情在可控范围之内。
[CropImg]9.jpg  

   据介绍,为加大旗所在地各医疗机构传染病防控工作的监督力度,卫生监督部门每天重点对各医疗机构的医疗废物处置、预检分诊、发热门诊的设置等情况进行督查,对于发现的问题,及时下达了《卫生监督意见书》,要求限期整改。

   卫生监督局长蔡春光说:“疫情发生后,我们按照上级要求部署,及时开展卫生监督工作,确保各医疗卫生机构在鼠疫防控工作上能够做到科学部署、措施有力、落实及时、防控见效。”

 

 友情链接