总网滚动

满都拉图司法所成功调解 两起矛盾纠纷案件

2019-09-16 15:01:42来源:苏尼特左旗委政法委  责任编辑:王政堂

    近日,满都拉图司法所成功调解两起矛盾纠纷案件,有效维护了双方当事人的合法权益。

    巴彦哈日阿图嘎查牧民苏某来满都拉图司法所反映,他们一直在外地打工,很少去牧区。前天,听朋友说苏某邻居李某没有经过苏某的同意在苏某的草场上打机井。

    也是当天,巴彦淖尔镇居民图某向满都拉图司法所申请调解,8月6日图某租了巴彦哈日阿图嘎查牧民韩某4000亩草场,但韩某草场有纠纷,无法拉网围栏,所以图某无法继续使用。

    为了解两起矛盾纠纷的来龙去脉,满镇司法所干警与嘎查干部分别去了当事人家中。了解纠纷的原因后向双方当事人宣讲了有关法律法规。经过耐心劝说两起案件的当事人都愿意接受调解。

    苏某夫妇与李某自愿达成9月5日李某停止机井的施工,同时填埋机井。

    另外,图某与韩某也互相让步,了解到实际困难,韩某愿意废止与图某签订的草场租赁合同,退给图某租金壹万伍仟元(之前租金:贰万元),韩某将4000亩草场租给邻居额某,双方签订了草场租赁合同,额某当场履行了租金壹万伍仟元。

    双方当事人自愿达成书面协议,并双方签字生效。

 

 友情链接