总网滚动

满镇一所民警成功调解纠纷受好评

2019-07-30 10:19:33来源:苏尼特左旗委政法委  责任编辑:王政堂

    7月18日,巴彦杭盖嘎查牧民额某来所报警称:因我和邻居钢某家草场有纠纷,今天钢某把我每天走的路和门给堵了。

                 1.jpg

    接警后,满镇第一派出所民警迅速赶到事发现场,发现去往额某家路上放有石头,道路所经过的门也上了锁。经民警调查走访了解到,额某与邻居钢某因草场相邻曾发生纠纷,钢某私自将额某每次经过他家草场的路放了石头,并把额某回家毕竟之路但经过自家草场的门也上了锁,因此两家发生纠纷。

    了解情况后,民警将双方当事人叫在一起,经过两个多小时的劝解,当事双方就堵路问题达成协议,并握手言和。

    故事2:近日,满镇第一派出所加大矛盾纠纷排查化解力度,成功调解一起家庭矛盾纠纷。

    2019年7月20日07时24分,满镇第一派出所接到乌某电话报警称:我的丈夫打我。

    接警后,一所值班民警迅速出警到现场,民警将乌某夫妻双方叫在一起了解事情起因。经了解,7月20日7时许,夫妻双方因家庭琐事发生争吵,最后发展至互相谩骂、撕扯。民警调查当中还了解到,近两年以来乌某与丈夫恩某多次因家庭琐事发生矛盾,致使夫妻关系不和。

                 2.jpg

    在问清事情的来龙去脉后,本着缓和双方当事人的夫妻关系,促使双方日后和谐相处,避免因此事而引发更大矛盾,办案民警对双方进行耐心细致的说和与劝解。最后,夫妻二人对自身的不当言行和行为认识到错误,并表示日后家中有事一定互相商量,不会在采取过激行为,二人和好如初。

 

 友情链接