总网滚动

锡林郭勒盟苏尼特左旗公安局“业余警校”举办法律讲座

2018-08-15 08:35:06来源:苏尼特左旗委政法委  责任编辑:王政堂

为继续推进执法规范化建设,全面落实“大学习、大提升”活动,切实提升公安工作的法制化水平,提高民警业务素质能力,近日,锡林郭勒盟苏尼特左旗公安局举办“大学习、大提升”法律知识专题讲座。苏尼特左旗公安局党委班子成员、各部门民警、辅警参加了专题讲座。

               1.jpg

此次讲座特邀具有丰富刑事审判经验的旗人民法院副院长孟军进行授课。孟军副院长着眼新刑事诉讼法的任务和特点、刑事案件证据的调查和审查认定、证据的综合审查与运用、非法证据排除、其他侦查过程中应注意的问题等方面,立足刑事案件的完整办理流程,广泛列举近年公安机关办理的刑事案件、行政案件及有社会影响典型案例,多角度分析了该旗公安机关在办理刑事案件过程中存在的普遍问题和薄弱环节,对公安机关执法办案规范化工作做了专题辅导,受到全体民警、辅警的广泛好评。

               2.jpg

最后苏尼特左旗公安局党委委员、纪委书记姜一民强调,孟军副院长今天的专题讲座,内容丰富、深入浅出,为我们上了一堂生动的法律课。我们要以此次专题讲座为契机,加强学习、加强证据意识、程序意识,不断提高自身职业素养和专业水平,更好地履行打击犯罪、保护人民、维护公正正义的职责使命,推动该旗公安工作更上一个新台阶。

授课结束后,民警们纷纷表示要以此次法律知识讲座为契机,加强法律知识的学习,提高自身法律知识水平,规范执法,文明执法,努力提升公安机关执法公信力和群众满意度。

 

 友情链接