总网滚动

苏尼特左旗政法系统召开会议学习贯彻孟建柱同志在内蒙古调研时的重要讲话精神

2016-07-08 10:10:48来源:苏尼特左旗委政法委  责任编辑:王雅慧

           1.jpg

    201677日下午,苏尼特左旗政法委组织政法各部门领导和机关全体人员深入学习贯彻孟建柱同志在内蒙古调研时的重要讲话精神。会上,旗委常委、政法委书记王文杰传达了孟建柱同志的重要讲话精神,并结合孟建柱同志重要讲话精神对政法各部门下一步工作提出了具体的要求,明确了近期抓好的几项重点工作:

    一、进一步深化“平安苏尼特”建设。一是进一步做好社会矛盾纠纷排查化解工作。二是做好社会稳定风险评估工作。三是加强社会治安防控体系建设,制定重要任务落实分工方案,层层抓落实。四是抓好安全生产领域工作,7个苏木镇就道路施工和其他领域安全与施工单位签订安全责任承诺书,要求做好安全领域排查整治工作。

    二、进一步强化“法治苏尼特”建设。一是做好巴彦淖尔镇基层法治化试点工作复制推广工作,发挥好示范引领效应。二是落实好《一个办法、七项制度》等29项文件和制度,做好“回头看”工作,旗党政督查室会同依法治旗领导小组办公室,定期不定期对各苏木镇工作进展情况进行督查督办,确保各项工作落到实处,见到实效。

    三、进一步提升政法队伍建设。一是按照政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的要求,把孟建柱同志重要讲话与“两学一做”学习教育相结合,与纪念建党95周年、学习习近平总书记重要讲话精神相结合,与深入贯彻落实中央政法工作会议和全国政法队伍建设工作会议精神相结合,不断把学习引向深入。二是全面深化司法体制改革,提高执法公信力,以纪律作风整顿年和精细化管理年为契机,落实好日登记、季报告、半年评议和年终述职,把政法队伍建设抓紧、抓实、抓出成效。

 

 友情链接