总网滚动

苏尼特左旗借助 新媒体为牧民群众 提供信息化服务

2016-07-06 17:55:55来源:苏尼特左旗委政法委  责任编辑:其勒木格

 

 苏尼特左旗为了加强草原生态防护员在基层的监管职责,及时了解广大牧民群众涉及草原生态保护的意见建议,旗生态保护局要求全旗49个嘎查、49名负责草原生态监管职责的防护员,建立了以嘎查为单位的草原生态保护微信平台,深入了解全旗牧民群众草原生态保护热点话题并及时向生态保护局反馈情况,及时为牧民群众提供信息化草原生态保护资讯,并采取有效举措为牧民群众排忧解难。

 全旗目前通过公开招募的63名牧区草原生态防护员,自上岗以来,积极协助该旗生态文明建设各项工作,并在草原确权内业工作、草畜平衡监督管护工作、草原生态法律法规宣传工作、监督举报乱采乱挖野生植物和其他破坏草原植被工作、畜禽免疫等各项工作中起到了重要作用,履行了草原生态防护员各项监管职责。

 

 

 友情链接