您现在的位置:首页 > 旗区新闻 > 苏尼特左旗

苏尼特左旗交管大队走进民族幼儿园强化交通宣传筑平安

日期:2015-10-16 14:50:51 作者:王雅慧  来源:苏尼特左旗委政法委   浏览次数: 

   为做好幼儿交通安全教育工作,进一步增强广大幼儿园师生交通安全意识,20151012日下午,苏尼特左旗公安局交通管理大队民警走进民族幼儿园为师生上了一堂道路交通安全宣传课。

    宣传中,民警针对幼儿的认知和接受能力,运用通俗易懂的语言向孩子们讲解如何安全过斑马线,如何遵守交通信号灯以及日常生活中常见的基本交通标志和乘车常识等安全知识,提醒孩子们从小养成遵守交通法规的良好习惯,在平时跟随爸爸妈妈外出时,一定要遵守交通法规,避免意外伤害的发生。同时民警以互动的形式与幼儿交流,现场气氛十分活跃,小朋友们特别积极回答民警提出的问题,纷纷展示了自己所懂得的交通安全知识。

    宣传中,大队共出动警力5人次,警车1台次,共发放宣传资料150余份。

         1.jpg