总网滚动

自治区党委第一巡视组召开苏尼特右旗巡视“回头看”情况反馈会

2019-12-20 09:40:43来源:苏尼特右旗微发布  责任编辑:黄海鹏

       按照自治区党委巡视工作领导小组安排,2019年12月17日,自治区党委第一巡视组向苏尼特右旗反馈巡视“回头看”情况。自治区党委巡视办副主任周苏军主持召开向苏尼特右旗旗委书记佈仁的反馈会议,出席向苏尼特右旗反馈巡视“回头看”情况会议,对抓好巡视整改工作提出要求。

9.jpg 

       会议向苏尼特右旗旗委书记佈仁传达了自治区党委书记石泰峰同志听取巡视情况汇报时的讲话精神,自治区党委第一巡视组组长高鹏代表巡视组反馈了巡视“回头看”情况。锡林郭勒盟委委员、纪委书记、监委主任恩和特布沁主持向旗委反馈会议并作了总结表态。苏尼特右旗旗委书记佈仁就做好巡视整改工作作了表态。

       高鹏在反馈巡视情况时指出,党的十八大以来苏尼特右旗旗委认真贯彻党中央重大决策部署,按照自治区党委要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,管党治党政治责任有效落实,党的建设质量不断提升,政治生态持续向好,各项事业发展取得明显成效,但也存在一些突出问题。主要是:脱贫攻坚责任落实不到位,扶贫专项资金拨付缓慢;推进扫黑除恶专项斗争不够扎实,深挖彻查“保护伞”力度不够;重点领域和关键环节监督管理存在薄弱环节,存在违规招投标、违规出借财政资金问题;违反中央八项规定精神以及“四风”问题禁而未绝,滥发津贴补贴、超标准发放工资问题屡禁不止;基层“三务公开”不够到位。同时,巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按规定转有关方面处理。针对巡视反馈的问题,高鹏代表自治区党委巡视组提出了四条意见建议。

   周苏军在讲话中要求,苏尼特右旗旗委要坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于巡视工作重要论述作为重要任务来抓,与学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神结合起来,与习近平总书记关于内蒙古工作重要讲话和重要指示批示精神贯通起来,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持党要管党、全面从严治党,着力在落实中央部署要求、落实“两个责任”、落实党建责任上下功夫、见实效,切实把每个领域、每条战线的全面从严治党工作抓具体、抓深入、抓到底。要扎实做好巡视“后半篇文章”,全面压实整改主体责任,加强整改日常监督,切实以巡视整改的实际成效体现对党忠诚、做到取信于民。

       佈仁作了表态,要牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,切实强化责任担当,坚决抓好巡视反馈意见整改落实,把整改工作作为重大政治责任、重大政治任务来抓,切实增强整改自觉,压实主体责任,细化整改任务,确保整改实效。要推进全面从严治党,着力营造风清气正的政治生态。要以此次巡视整改为契机,坚持统筹兼顾,全力推动经济社会高质量发展。

       恩和特布沁作了总结表态,这次专题反馈巡视“回头看”意见,是集中体现巡视成果的重要环节,也是苏尼特右旗各级干部学习总结、改进工作的难得机会。要进一步提高政治站位,从政治和全局的高度认识巡视整改工作的重大意义,进一步强化责任担当,认真抓好巡视“回头看”整改落实各项工作,进一步完善长效机制,全力做好巡视“回头看”后半篇文章,高标准、高效率、高质量抓好整改落实工作。

       自治区党委第一巡视组副组长、联络员出席会议,苏尼特右旗旗委、人大、政府、政协领导班子成员,法检两长以及其他副处级以上干部,各苏木镇党委、旗直属各部门、单位主要负责人,旗纪委监委、旗委组织部、旗委宣传部班子成员以及退休干部代表参加会议。

 友情链接