总网滚动

多部门联合开展鼠疫防控大宣传、安全检查大整治工作

2019-11-29 09:46:46来源:苏尼特右旗微发布  责任编辑:黄海鹏

   11月28号,旗公安局、旗市场监督管理局等相关部门联合开展鼠疫防控大宣传、安全检查大整治工作,全面做好鼠疫防控工作,进一步强化工作力度,全力保障市场安全稳定。

                 2.jpg 

   检查组坚持监管执法与宣传教育相结合,以超市、宾馆、餐饮服务单位、学校企业食堂、药品批发零售企业为重点对象进行重点检查宣传工作。

   每到一个检查点,检查组都仔细翻看有关证照,查阅有关资料台账,对进货渠道、检验检疫等情况进行全面检查,要求相关负责加强环境卫生工作,确保环境卫生干净整洁,并对鼠疫防控相关知识进行了宣传,使群众掌握鼠疫防控的基本知识,提升自我保护能力。

   同时,检查组还呼吁广大群众要提高警惕,提高认识,不要过度惊慌,按照鼠疫防控工作的相关要求积极配合相关部门做好防控防治工作。

 友情链接