总网滚动

苏尼特右旗举办全旗行政执法人员“12·4”国家宪法日集体宣誓仪式

2019-12-05 10:11:03来源:苏尼特右旗司法局  责任编辑:黄海鹏

 

       我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责......2019年12月4日,由旗人大办、旗普法办、旗司法局联合举行“12·4国家宪法日全旗行政执法人员集体宣誓仪式在旗司法局综合办公楼六楼会议室举行。旗人大常委会副主任那顺乌力吉、旗政府副旗长、公安局局长屈利剑等领导应邀参加活动。

8.jpg

旗司法局党组书记、局长杨宏主持仪式,全旗行政执法人员共计80余人参加会议,在庄严地国歌声中仪式正式开始。

屈利剑同志在仪式上讲话并强调,此次集体宣誓是一个法定的仪式,也是我们每个人面对国徽签下的一份沉甸甸的责任状,面向全旗人民递交的一份无比庄严的承诺书勉励全体宣誓人员,宪法是国家根本大法,忠于宪法、遵守宪法是对每位国家工作人员的底线要求。要常怀敬畏之心,维护宪法的权威,强化法治思维,坚持依法行政;要不忘初心,牢记誓言、努力奋斗,以实干实绩回馈人民要坚定担当决心,认真履行法定职责,自觉接受监督,主动担当、甘于奉献,坚持不懈抓好宪法实施工作,把全面贯彻实施宪法提高到一个新的更高的水平。 

随后,全体行政执法人员集体对宪法宣誓,全体肃立,领誓人右手举拳,宣读誓词,其他宣誓人列队站立,右手举拳,跟诵誓词。铮铮誓言,表达了对祖国、对人民的郑重承诺,宣誓了忠实履行宪法和法律赋予的神圣职责。

7.jpg

活动中,司法部“1+1”中国法律援助志愿律师聂寅伟围绕弘扬宪法精神以及宪法修正案进行解读和行政执法三项制度案例分析两方面对执法人员进行专题授课。

最后,结合第二届司法行政开放日活动,组织全体参会人员对司法局公共法律服务中心、老罗调解室、社区矫正大队、司法局调控中心进行参观。

此次宪法宣誓仪式,主要是进一步引导各行政执法人员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九届四中全会精神,切实增强宪法意识,自觉忠于宪法、遵守宪法、维护宪法,依法履职尽责以行动彰显恪守宪法原则,把法治精神贯穿到实际工作之中,始终把责任和担当铭刻于心,勤政廉洁做好行政执法工作。

 友情链接