总网滚动

苏尼特右旗检察院应用无人机航拍技术助力办案

2018-08-02 16:13:39来源:锡林郭勒检察  责任编辑:

                   2222.jpg

                   111111.jpg

 

今年,苏尼特右旗人民检察院把公益诉讼工作作为检察工作新的着力点。为了弥补相机拍照取证的视角局限、效率低等“瓶颈”,苏尼特右旗人民检察院采购了一系列新设备,航拍无人机正式成为该院的一名“新兵”,参与到公益诉讼工作中。应用无人机航拍技术对公益诉讼案件进行现场调查取证具有覆盖范围广、精准定位、全景扫描、动态跟踪等诸多优势,开启了该院新的办案模式。下面就让我们来看看这个新技术是如何助力办案的吧。

7月27日,苏尼特右旗检察院技术部门协助民行部门开展公益诉讼案件现场取证工作,在本次取证中技术人员首次使用无人机进行航拍,对现场情况进行航拍。

检察技术室负责人、民行科干警驱车来到涉案现场进行调查走访和无人机取证。顶着炎热的太阳,技术室主任迅速的完成了无人机的组装,无人机稳步升空,在涉案现场100米高空缓缓飞过,进行超清摄像取证和定点拍摄照片,画面实时传输到控制主机上。十几分钟的飞行时间就拍摄了数十张照片,圆满完成了这次空中取证的任务,帮助干警以空中俯瞰的视角,直观的掌握了涉案现场的地理位置和环境。原先人工难以触及的取证死角,通过无人机能够拍摄到清晰画面。

 

 友情链接