总网滚动

苏尼特右旗司法局被授予“‘1+1’中国法律援助志愿者行动2015年度先进单位”称号

2016-07-19 11:28:56来源:苏尼特右旗委政法委  责任编辑:敖登格日勒

 

    7月15,“1+1中国法律援助志愿者行动2016 年度启动仪式在北京举行。会上,旗司法局被授予“‘1+1中国法律援助志愿者行动2015年度先进单位”称号,服务于苏尼特右旗的“1+1中国法律援助志愿者律师张荣获“2015年度优秀法律援助律师”称号。

   1+1中国法律援助志愿者行动是20097月由司法部、团中央发起,中国法律援助基金会和司法部、团中央等有关部门共同组织开展的。苏尼特右旗司法局通过积极争取,2015年获得派遣1名援助志愿者律师到苏尼特右旗从事法律援助服务的资格,为推动全旗法律援助事业发展争取到优质的资源,提供了坚强的动力。

    一年来,旗司法局充分发挥志愿者律师的优势,深入开展法律援助、法制宣传、矛盾调解工作,为广大群众提供优质的法律服务,维护社会和谐稳定。20157月至20167月,全旗共受理法律援助案件434件,接受法律服务咨询230余人次,开展法制宣传活动30场次。

 

 友情链接